Skip to main content
12. Juli 2023

In Osttirol wird im Sommer wieder aufgekocht

Osttiroler Spitzenköche servieren in diesem Sommer wieder exklusive Gerichte in Lienz. „Osttirol De Luxe“, die sehr beliebte Sommeraktion, startet am 13. Juli. Bis Mitte August können dann BesucherInnen die kulinarischen Seiten Osttirols erleben und genießen. Ziel des Genussmarktes „Kulinarische Sommerfrische“ ist, dass die Region und ihre ausgezeichneten Produkte und Leistungen auf höchstem Niveau präsentiert wird.
In Osttirol wird im Sommer wieder aufgekocht
Die "Creme de la Creme" der Osttiroler Kochszene tischt bei "Osttirol De Luxe" auf. Foto: Markus Mayr

Pavillons

 In den historischen Biedermeier-Pavillons bei der Liebburg kann man dem „Who is who“ der heimischen Kochszene bei der Arbeit zuschauen. ergänzend dazu werden an der „Bar de Luxe“ werden erlesene Getränke, Weine und Edelbrände kredenzt.

Auszeichnungen

Von Mitte Juli bis Mitte August verwöhnen Osttirols preisgekrönte Spitzenköche mit ihren Gaumenfreuden. Verstärkt werden sie von Spitzenköchen aus Regionen von Nordtirol über Kärnten bis ins Burgenland. Das längste Gourmet-Festival Österreichs vereint insgesamt 25 „Gault-Millau-Hauben“, „25 Falstaff-Gabeln“ und „7 Top Chefs bei Rolling Pin“.

Schnuppern möglich

 Der Verein „Osttirol De Luxe“ bietet auch heuer wieder Tages-Schnupper-Praktika bei der „Kulinarischen Sommerfrische“ an. Interessierte Mädchen und Burschen können den Köchen einen Tag lang am Hauptplatz über die Schulter schauen und selber mit anpacken.

Für weitere Infos und Anmeldungen steht Service- und Barchefin Waltraud Sander zur Verfügung.

Tel: (0677) 61 74 85 23

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Öffnungszeiten:

13. Juli bis 19. August 2023

Küchenzeiten: 12:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Ruhetag: Sonntag und am 15. August.

 

TeilnehmerInnen:

Chefs in Residence:

  • Ernst Moser, Restaurant Pizzeria Saluti (Matrei i. O.)
  • Susanne Stadler, Restaurant Pizzeria Saluti (Matrei i. O.)
  • Josef Mühlmann, Restaurant Gannerhof (Innervillgraten)
  • Theresa Rogl, Braugasthof Glocknerblick (Kals am Großglockner)
  • Clemens Gesser, Hotel Gesser (Sillian)
  • Ernst Muhr, Ernst Muhr’s Osttiroler Kuchl (Außervillgraten)
  • Werner Gander, Hotel Strasserwirt (Strassen)
  • Thomas Mascher &
    Michael Rainer, Hotel Pfleger (Anras)
  • Thomas Ebner, Almfamilyhotel Scherer (Obertilliach)
  • Andreas Leitner, Privatkoch „Sushi & More“ (Lienz)
  • Monika Schett, Restaurant Himmelblau (Lienz)
  • Robert Lang, Hotel Moarhof (Lienz)
  • Hans-Peter Sander, Haubenkoch, Küchenmeister (Lienz)
  • Waltraud Sander, Service- und Barchefin (Lienz)

Gastköchinnen und Gastköche:

  • Marcell Kunej, Restaurant Das Löwenzahn (Neusach am Weißensee)
  • Manuel Ressi, Restaurant Bärenwirt (Hermagor)
  • Thomas Ellwanger, Privatkoch & BBQ Weltmeister (Sölden)
  • Richard Hessl, Johannes Doujak, Hotel Schloss Seefels (Pörtschach)
  • Thomas Gruber, Markus Gladitsch, Falkensteiner Schlosshotel Velden
  • Max Stiegl, Gut Purbach (Purbach)
  • Peter Laiminger, Wanderlokal – KochArt Kitzbühel

Gastwinzer live vor Ort:

  • Weingut Kracher
  • Weingut Weger
  • Weingut Markowitsch
  • Weingut Fritz Wieninger
  • Weingut Topf
  • Weingut Wohlmuth
  • Kärntner Winzerverkostung
  • Weingut Schloss Gobelsburg
  • Weingut Pia Strehn