Osttiroler Spitzenköche servieren in diesem Sommer wieder exklusive Gerichte in Lienz. „Osttirol De Luxe“, die sehr beliebte Sommeraktion, startet am 13. Juli. Bis Mitte August können dann BesucherInnen die kulinarischen Seiten Osttirols erleben und genießen. Ziel des Genussmarktes „Kulinarische Sommerfrische“ ist, dass die Region und ihre ausgezeichneten Produkte und Leistungen auf höchstem Niveau präsentiert wird.
Pavillons
In den historischen Biedermeier-Pavillons bei der Liebburg kann man dem „Who is who“ der heimischen Kochszene bei der Arbeit zuschauen. ergänzend dazu werden an der „Bar de Luxe“ werden erlesene Getränke, Weine und Edelbrände kredenzt.
Auszeichnungen
Von Mitte Juli bis Mitte August verwöhnen Osttirols preisgekrönte Spitzenköche mit ihren Gaumenfreuden. Verstärkt werden sie von Spitzenköchen aus Regionen von Nordtirol über Kärnten bis ins Burgenland. Das längste Gourmet-Festival Österreichs vereint insgesamt 25 „Gault-Millau-Hauben“, „25 Falstaff-Gabeln“ und „7 Top Chefs bei Rolling Pin“.
Schnuppern möglich
Der Verein „Osttirol De Luxe“ bietet auch heuer wieder Tages-Schnupper-Praktika bei der „Kulinarischen Sommerfrische“ an. Interessierte Mädchen und Burschen können den Köchen einen Tag lang am Hauptplatz über die Schulter schauen und selber mit anpacken.
Für weitere Infos und Anmeldungen steht Service- und Barchefin Waltraud Sander zur Verfügung.
Tel: (0677) 61 74 85 23
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.
Öffnungszeiten:
13. Juli bis 19. August 2023
Küchenzeiten: 12:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Ruhetag: Sonntag und am 15. August.
TeilnehmerInnen:
Chefs in Residence:
- Ernst Moser, Restaurant Pizzeria Saluti (Matrei i. O.)
- Susanne Stadler, Restaurant Pizzeria Saluti (Matrei i. O.)
- Josef Mühlmann, Restaurant Gannerhof (Innervillgraten)
- Theresa Rogl, Braugasthof Glocknerblick (Kals am Großglockner)
- Clemens Gesser, Hotel Gesser (Sillian)
- Ernst Muhr, Ernst Muhr’s Osttiroler Kuchl (Außervillgraten)
- Werner Gander, Hotel Strasserwirt (Strassen)
- Thomas Mascher &
Michael Rainer, Hotel Pfleger (Anras) - Thomas Ebner, Almfamilyhotel Scherer (Obertilliach)
- Andreas Leitner, Privatkoch „Sushi & More“ (Lienz)
- Monika Schett, Restaurant Himmelblau (Lienz)
- Robert Lang, Hotel Moarhof (Lienz)
- Hans-Peter Sander, Haubenkoch, Küchenmeister (Lienz)
- Waltraud Sander, Service- und Barchefin (Lienz)
Gastköchinnen und Gastköche:
- Marcell Kunej, Restaurant Das Löwenzahn (Neusach am Weißensee)
- Manuel Ressi, Restaurant Bärenwirt (Hermagor)
- Thomas Ellwanger, Privatkoch & BBQ Weltmeister (Sölden)
- Richard Hessl, Johannes Doujak, Hotel Schloss Seefels (Pörtschach)
- Thomas Gruber, Markus Gladitsch, Falkensteiner Schlosshotel Velden
- Max Stiegl, Gut Purbach (Purbach)
- Peter Laiminger, Wanderlokal – KochArt Kitzbühel
Gastwinzer live vor Ort:
- Weingut Kracher
- Weingut Weger
- Weingut Markowitsch
- Weingut Fritz Wieninger
- Weingut Topf
- Weingut Wohlmuth
- Kärntner Winzerverkostung
- Weingut Schloss Gobelsburg
- Weingut Pia Strehn