Skip to main content
12. Oktober 2025

Gastronomie macht Burgerlebnis komplett

Der Ausbau von Küche und Restaurantbereich läuft, seit September gibt es einen Betriebsleiter und Ende April 2026 soll die Gastronomie in der Burg Heinfels eröffnet werden.

Audiobeitrag anhören
Gastronomie macht Burgerlebnis komplett
00:00
00:00
Marco Perez ist der neue Betriebsleiter für die Gastronomie in der Burg Heinfels. Foto: Peter Leiter

Die Gastronomie in der Burg Heinfels soll Ende April 2026 in Betrieb gehen. Derzeit wird im Westtrakt noch gebaut. Seit September ist Marco Perez als neuer Betriebsleiter und für das künftige gastronomische Angebot zuständig.

Marco Perez stammt aus Sterzing, ist gelernter Koch und hat langjährige Erfahrung in der internationalen Gastronomie, im Eventbereich und im Hotel-Management.

Mit dem Ausbau und der Inbetriebnahme im Frühjahr 2026 wird der saisonale Betrieb der Burg auf einen ganzjährigen Betrieb ausgeweitet. Das gastronomische Angebot wird die Burg auch für Veranstaltungen noch attraktiver machen, ist auch Perez überzeugt.

Während der Museumsverein Burg Heinfels für den Museumsbetrieb zuständig ist, fällt die Gastronomie in die Zuständigkeit des Südtiroler Unternehmens Loacker, das die Burg seit 2007 besitzt. Derzeit werden Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für Küche und Service gesucht: www.loacker.com