Der renommierte Restaurantführer Gault&Millau hat wieder die besten Gastronomiebetriebe und Köche ausgezeichnet.
Insgesamt 25 Hauben gingen nach Osttirol. Zum ersten Mal mit dabei ist das Restaurant „La Rosa“ in Sillian, das mit 3 Hauben einstieg, sowie das Restaurant „Gesser“ in Sillian, dass mit 2 Hauben gewürdigt wurde.
Mit 4 Hauben angeführt wird die Liste vom „Gannerhof“ in Innervillgraten. Erneut ausgezeichnet wurden auch das „Saluti“ in Matrei und „Das Pfleger“ in Anras mit jeweils 3 Hauben. Die Rauter Stube in Matrei stieg um eine Haube ab und kann sich weiterhin über die 2 Hauben-Auszeichnung freuen. 2 Hauben gab es außerdem für das „Vincena“ in Lavant.
Das Parkhotel „Tristacher See“ konnte sich heuer auf 2 Hauben steigern, der „Stadl“ in Nussdorf-Debant, der „Strasserwirt“ in Strassen sowie das „Gradonna“ in Kals wurden mit jeweils 1 Haube belohnt.
Ebenfalls 1 Haube hat die „Jakobi-Stubn“ in St. Jakob im Defereggen erhalten.
Ein Blick nach Kärnten führt außerdem zum Weißensee. Hier wurde Hannes Müller vom Restaurant “Die Forelle” zum Koch des Jahres 2025 gekürt.
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